recettes magiques...

Vive les crêpes!

En tant que Bretonne, j’ai aussi ma recette de crêpes.

Mais attention!! pour réussir ces crêpes, il faut la recette ET la technique! Cette dernière est même primordiale!

 

Ce sont des crêpes qui sont encore meilleures quelques heures après les avoir préparées.

images

La Recette:

-500 grammes de farine

-3 oeufs

-125 gr de beurre fondu

-du lait (environ 1 L 25 voire un peu plus…)

 

Bon on mélange tout en mettant oeuf par oeuf dans un puit de farine. Ajouter  le beurre fondu puis le lait. Laisser reposer une bonne heure.

Faire des crêpes très fines, en ne mettant aucune matière grasse. il y a déjà du beurre dans la pâte.

Et A-A-Atention, voici la technique du chef!

préparer une assiette assez grande, voire un plat. Il faut le recouvrir d’une feuille d’aluminium qui fait un peu plus de deux fois la largeur de l’assiette. Le but étant de mettre la crêpe sur le papier d’alu, de la sucrer puis de refermer hermétiquement (enfin on fait ce qu’on peut! )et à chaque crêpe soulever le papier d’alu, poser sur la crêpe précédente et saupoudrer de sucre en poudre)

Au fur et à mesure le mélange beurre et sucre et quand ca refroidit c’est juste un délice!

Il faut laisser le « paquet » bien bien fermé, pour que les crêpes ne sèchent pas, et comme ça on peut les manger pendant plusieurs jours!!! (mais ça n’arrive jamais, c’est tellement bon que tout est mangé d’un coup)

 

😀 😀 😀

 

Bon appétit!

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