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Les étoiles de Noël: « ZimtSterne »

Noël se termine doucement, mais les comptines, les chansons et la magie de Noël restent encore un peu…

Voici une recette qui permettra de prolonger un peu la féerie de Noël 🙂 : « les zimtsterne »

Pour une cinquantaine d’étoiles il vous faut:

-3 blancs d’oeufs

-250grammes de sucre en poudre

-2 cuillères à soupe de canelle en poudre

-1 pincée de sel

-zeste d’un citron

-350 grammes d’amandes en poudre

-un peu de farine

-papier cuisson

Réalisation:

-mettre le four à chauffer à 150 degrés.

-battre les blancs en neige avec le sel

-ajouter le sucre et continuer à battre. Garder de côté 6 à 8 cuillères de ce mélange (pour le dessus des étoiles)

-ajouter la cannelle en poudre, les amandes en poudre et le zeste d’orange.

Préparer son plan de travail en posant une feuille de papier cuison que l’on recouvre d’une très fine couche de farine.

Poser la pâte dessus et recouvrir d’une feuille de papier cuisson. Au rouleau à pâtisserie étaler la pâte pour former une plaque de 1 cm d’épaisseur. si ça colle un peu trop, mettre un peu de farine au dessus.

Préparer la plaque qui ira au four en posant un papier cuisson. Découper les étoiles dans la pâte et remélanger les restes et l’étaler de nouveau afin qu’il n’y ait plus de pâte.

Poser à l’aide d’une poche à douille (ou un sachet congélation avec un coin coupé…ou avec les doigts => bonne chance 🙂 )les 6-8 cuillères qu’il restait de blancs-sucre sur les étoiles.

Mettre les étoiles au four pendant environ 10-15 minutes. Les temps importe peu, il faut sortir les étoiles du four lorsque la meringue du dessus est dorée (et pas cramée 🙂 🙂 )

Laisser les étoiles refroidir. Les mettre dans une boite et déguster jour après jour  😉

Petit conseil: laisser les étoiles dans une boite les empêche de dessécher…

Bon appétit!!!

Carole, la fée expatriée

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